Простой рецепт, лазаньи с грибным ассорти
Ингредиенты для приготовления лазаньи с грибным ассорти:
лазанья No-boil 12 листов
сыр Фонтина 200 г
шампиньоны 200 г
грибы Портобелло 60 г
сыр Пармезан 40 г
грибы белые 15 шт.
молоко 3,5 стакана
вода 1 стакан
вермут сухой 1/2 стакана
петрушка 1/4 стакана
базилик 1/4 стакана
масло оливковое 4 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
лук репчатый красный 2 головки
чеснок 4 зубчика
цедра лимона 1/2 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.
Приготовление лазаньи с грибным ассорти:
1. Взять миску, пригодную для использования в микроволновой
печи. Выложить в нее белые грибы и залить водой. Накрыть миску пленкой, в
которой проделать несколько отверстий для пара. Грибы поставить в микроволновку
на 30 секунд на высокой мощности. Вынуть и дать полежать еще 5 минут, чтобы
грибы смягчились. Грибы достать из жидкости и порубить. Воду из-под грибов не
выливать.
2. Включить
духовку на 220 градусов. Грибы Портобелло выложить на противень ровным слоем и
полить равномерно грибы 2 ст. ложками масла. Посыпать грибы 0,5 ч. л. соли и
столько же перца. Перемешать. Жарить пока не испарится вся жидкость из грибов и
они не сморщатся. Это займет примерно 30 минут. Грибы охладить.
3. В это время разогреть на среднем огне 1 ст. л. масла в
маленькой сковородке. Пожарить лук, ¼ ч. л. соли и столько же перца до
коричневого цвета у лука. Лук переложить в большую миску. В комбайне измельчить
шампиньоны и обжарить их в 1 ст. л. масла на сковороде до испарения всей
жидкости. Немного убавить огонь и добавить белые грибы, 1 ст. л. чеснока, 1 ч.
л. соли и 1 ч. л. перца. Обжарить около 1 минуты.
4. Налить
на сковороду вермут. Варить 2–3 минуты пока жидкость не испарится. Выложить к
грибам сливочное масло и дождаться его таяния. К грибам добавить муку и
постепенно влить оставшуюся от варки грибов жидкость. Влить молоко и посыпать
мускатным орехом. Опять увеличить огонь и вскипятить. Огонь уменьшить и
кипятить пока соус не загустеет на медленном огне. Он должен быть как густые
сливки. Это займет минут 10–15.
5. Соус снять с огня и перемешать с 2 ст. л. петрушки и 1/4
чашки базилика. В миске перемешать 2 вида сыра. В крупную посуду выложить грибы
Портобелло с луком. Листы лазаньи выложить в форму и залить на 5 минут горячей
водой. Листы периодически приподнимать, чтобы они не слиплись. Достать листы
лазаньи и выложить на полотенце. Форму вытереть насухо и обмазать маслом.
6. На дно формы вылить 1 стакан грибного соуса, выложить
сверху три листа лазаньи, опять 0,75 стакана соуса, 2 стак. грибной смеси и 3/4
сырной смеси. Так же выложить еще 2 слоя. Сверху прикрыть 3 листами лазаньи и
оставшимся грибным соусом. Фольгу намазать маслом, закрыть ей лазанью. Выпекать
лазанью нужно до появления пузыриков, около 20 минут.
7. В это время смешать 2 ст. л. петрушки и столько же
базилика с 1 ч. л. чеснока и цедрой.
Температуру в духовке увеличьте до 260 градусов. С лазаньи снимите фольгу и выпекайте 7–8 минут, пока сыр не станет пятнисто-коричневым. Вынуть изысканную лазанью с грибным ассорти из духовки и сразу посыпать смесью трав, дать постоять 15 минут и подавать на стол, разрезав на куски.
"Вкусные домашние рецепты" желает Вам, приятного аппетита!
http://homemade-delicious-recipes.blogspot.com
Также вам понравиться:
Вкусная лазанья с грибным ассорти
Блинчики на пиве
Сливочно-грибная паста с луком-шалот
Медовая курочка в кунжуте
Рецепт цветной капусты карри
Простой рецепт манника!
Рулеты из грудки цыпленка
Простой рецепт печеночных блинчиков
http://homemade-delicious-recipes.blogspot.com
Также вам понравиться:
Вкусная лазанья с грибным ассорти
Блинчики на пиве
Сливочно-грибная паста с луком-шалот
Медовая курочка в кунжуте
Рецепт цветной капусты карри
Простой рецепт манника!
Рулеты из грудки цыпленка
Простой рецепт печеночных блинчиков
Комментариев нет:
Отправить комментарий