Утиная грудка в апельсиновом соусе | Duck breast with orange sauce

Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе
Утиная грудка в апельсиновом соусе | Duck breast with orange sauce   homemade-delicious-recipes

homemade-delicious-recipes
Ингредиенты для приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе:

грудка утиная 400 г
вино белое сухое 100 мл
сок апельсиновый 100 мл
масло сливочное 10 г
сахар коричневый 5 г
мука кукурузная 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.


homemade-delicious-recipes
Приготовление утиной грудки в апельсиновом соусе:

1. Утиные грудки следует промыть и просушить. Внимательный осмотр каждого кусочка позволить исключить попадания перьевых оснований в коже. На каждой грудке следует сделать на кожице надрезы, чтобы во время обжарки вышло больше жира.


homemade-delicious-recipes
2. Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Хрустящая корочка придаст мясу отличный вкус и позволит удержать сочность. Обжаренные грудки сложить в противень и накрыть фольгой.






homemade-delicious-recipes
3. Для приготовления соуса следует использовать сок, что стек во время жарки грудок. Добавить в него апельсиновый сок, вино и выпарить вполовину всю жидкость. Для придания густоты можно добавить порезанный базилик или ложку кукурузной муки.






homemade-delicious-recipes
4. В соус всыпать коричневый сахар, посолить, поперчить и проварить еще пару минут. в конце добавить кусочек сливочного масла. Подавать утиные грудки, порезанные ломтиками и политые густым апельсиновым соусом. На гарнир можно приготовить овощное рагу или запеченные овощи на гриле.


Комментариев нет:

Отправить комментарий