Мясо по-французски | Meat in French

Как приготовить мясо по-французски
Мясо по-французски, рецепт | Meat in French

Рецепт мяса по-французски  homemade-delicious-recipes
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мяса по- французски:

Свинина – 500 гр.
Лук репчатый -4 шт.
Сыр твёрдых сортов (пармезан) — 0,3 кг.
Майонез – 400 гр.
Перец и соль
Свежая зелень


Рецепт мяса по-французски  homemade-delicious-recipes
Приготовление мяса по французски:
Вымыть мясо под проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Хорошо отбить с двух сторон обёрнутое в пищевую плёнку мясо (это делается, чтобы не проткнуть кусок насквозь), придать куску округлую форму. Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Очищенный лук нарезаем на тонкие кольца, можно нарезать полукольцами, как вам больше нравится. Сыр твёрдых сортов измельчить на тёрке. Промазываем противень марлей, пропитанной оливковым или растительным маслом, кладём на него подготовленные куски мяса. Сверху на мясо тонким слоем выкладываем кольца лука и смазываем майонезом. Каждый кусочек посыпаем сыром и запекаем, приблизительная температура 180 градусов, время приготовления составляет порядка 20 минут. Не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным. 

Рецепт мяса по-французски  homemade-delicious-recipes
Проверить готовность мяса можно по соку, если он прозрачный – мясо готово. Готовое «Мясо по-французски» настаивают и подают, посыпанное свежей зеленью.
Несколько полезных дополнений к рецепту Мяса по-французски:

Рецепт мяса по-французски  homemade-delicious-recipes
Мясо будет ещё нежнее, если предварительно его вымочить в маринаде.
Чтобы готовое блюдо не заветривалось, его лучше обернуть пищевой плёнкой.
Нож должен быть максимально наточен, тогда мясо потеряет меньше сока.
Чтобы мясо не получилось жёстким, можно в духовку поставить под противень посуду с водой.

Когда «Мясо по-французски» готовят порционно, свинину перед приготовлением нужно сбрызнуть соком лимона или обмазать горчицей и дать впитаться,это придаст блюду сочность, и в готовом виде мясо будет гораздо легче разрезать.

"Вкусные домашние рецепты" желает Вам, приятного аппетита!
http://homemade-delicious-recipes.blogspot.com


Также вам понравиться:
Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке
Рецепт цветной капусты карри
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Медовая курочка в кунжуте
Вкусный горячий кофе с коньяком и апельсиновой цедрой
Блинчики на пиве
Лосось в гранатовом соусе
Вкусная лазанья с грибным ассорти
Коктейль с ромом «Голубой гаваец»
Простой рецепт сыра из йогурта

1 комментарий: