Лосось в гранатовом соусе | Salmon with pomegranate sauce

Как приготовить лосось в гранатовом соусе
Лосось в гранатовом соусе | Salmon with pomegranate sauce.  homemade-delicious-recipes

homemade-delicious-recipes
Ингредиенты для приготовления лосося в гранатовом соусе:

филе лосося 600-800 г
масло растительное 120 мл
сок гранатовый 120 мл
уксус винный 60 мл
салат 3-4 шт.
мед 2 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
перец черный молотый
гранат
соль
Лосось в гранатовом соусе | Salmon with pomegranate sauce.  homemade-delicious-recipes

Употреблять рыбу семейства лососевых полезно для здоровья. Добавить к пользе можно отличный вкус и жирность рыбы. Но если приготовить лосось по оригинальному рецепту, тогда блюдо достигает идеального соотношения пользы и вкуса. Кисловатый гранатовый соус придает рыбе сочность и подчеркивает необычный вкус.


homemade-delicious-recipes
Приготовление лосося в гранатовом соусе:

1. Для приготовления соуса развести гранатовый сок, мед и уксус. Через 10 минут следует добавить масло, посолить и поперчить. Затем добавить несколько гранатовых зерен и кольца лука. Разделите соус на две части, одну уберите в холодильник.


homemade-delicious-recipes
2. Рыбу помыть, посолить, поперчить. Уложить лосось в форму для запекания, утопив филе в гранатовом соусе, уберите форму в холодильник для пропитки рыбы на 20 минут.



homemade-delicious-recipes
3. Сковороду раскалить и обжарить филе лосося с каждой стороны по 5 минут. Если куски рыбы больше 1,5 см, тогда увеличить время приготовления. Подавать лосось, зажаренный в гранатовом соусе на листьях салата, полив свежим соусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий